Que tal reforçar o churrasco de fim de semana com três acompanhamentos deliciosos e simples de fazer?
Confira a seguir as dicas do churrasqueiro José Almiro, do canal Churrasqueadas, e do assador profissional Daniel Grandi, para incrementar seu próximo churrasco.
Pão de alho com coraçãozinho de frango
Tempo de preparo: 10 minutos
Rendimento: 5 porções
Execução: fácil
INGREDIENTES
- 300g de coração de frango
-Sal
- 50ml de molho shoyu
- 2 dentes de alho
- Pimenta-do-reino
- 50ml de mostarda
- Pão de alho picante
MODO DE PREPARO
- Tempere o coração de frango com sal, shoyu, alho picado, pimenta-do-reino e mostarda. Misture tudo e faça os espetos;
- Leve os espetos à grelha no braseiro médio (40cm da brasa) para assar e também o pão de alho;
- Retire as baguetes do pão de alho e recheie com o coração de frango;
- Derreta o queijo numa frigideira e cubra o pão de alho. Pronto para servir.
Choripan
Tempo de preparo: 10 minutos
Rendimento: 5 porções
Execução: fácil
INGREDIENTES
- Molho Chimichurri
- Pão de alho tradicional
- 200g de linguiça toscana
Molho Chimichrri
- 1 xícara de salsinha picada
- 1 xícara de cebolinha picada
- 1 colher de chá de orégano
- 1/2 xícara de vinagre
- 2 dentes de alho picado
- 1 xícara de azeite
- Sal
- Pimenta-do-reino
- 1 limão
MODO DE PREPARO
- Molho Chimichurri: misture todos os ingredientes em uma vasilha. Finalize espremendo o limão;
- Asse o pão de alho e a linguiça;
- Retire e corte as linguiças em rodelas;
- Retire o pão de alho e coloque as linguiças para rechear;
- Coloque o molho chimichurri por cima para finalizar e servir.
Salada do Churrasqueiro
Rendimento: 5 porções
Execução: fácil
INGREDIENTES
- 1/2 alface americana
- 200ml de maionese
- 1 limão
- 2 dentes de alho
- Pimenta-do-reino
- Sal
- Azeite
- 300 g de sobrecoxa de frango assado
- Pimenta biquinho
- Queijo parmesão ralado
- Cheiro verde
MODO DE PREPARO
- Corte a alface em fatias e tempere com maionese, limão espremido, alho picado, pitada de pimenta-do-reino, fio de azeite e misture bem.
- Desfie o frango assado em pedaços bem pequenos e misture na salada.
- Finalize com pimenta biquinho, queijo parmesão e cheiro verde picado.
Transcrito do Portal Globo Rural