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quarta-feira, março 26, 2025

7 chás para ajudar a combater gordura abdominal

Alguns chás, quando combinados com uma dieta equilibrada e exercícios físicos regulares, podem auxiliar no processo de emagrecimento e na queima da gordura abdominal. Isso porque eles ajudam a acelerar o metabolismo, facilitam a digestão e são antioxidantes e termogênicos. Além disso, essas bebidas também combatem o inchaço e promovem a eliminação de toxinas, contribuindo para uma perda de peso mais eficaz.

Abaixo, confira como preparar 7 receitas de chás para ajudar a combater gordura abdominal!

Chá de goji berry

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de goji berry desidratada;
  • 250 ml de água.
  • Modo de preparo
  • Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Coloque as goji berries e desligue o fogo. Tampe e deixe em infusão por 10 minutos. Sirva em seguida.

  • Chá de gengibre
  • Ingredientes
  • 1 pedaço de gengibre cortado em fatias;
  • 500 ml de água;
  • Suco de 1/2 limão.
  • Modo de preparo
  • Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Adicione o gengibre, reduza o fogo e ferva por 10 minutos. Desligue o fogo e coe o chá. Acrescente o suco de limão e misture. Sirva em seguida.

  • Chá de dente-de-leão
  • Ingredientes
  • 1 colher de chá de folhas secas de dente-de-leão;
  • 250 ml de água.
  • Modo de preparo
  • Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Desligue o fogo e adicione as folhas secas de dente-de-leão. Tampe e deixe em infusão por 10 minutos. Coe o chá e sirva em seguida.

  • Chá de alcachofra
  • Ingredientes
  • 1 colher de sopa de alcachofra desidratada;
  • 500 ml de água;
  • Suco de 1 limão.
  • Modo de preparo
  • Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Desligue o fogo e adicione as folhas secas de alcachofra. Tampe e deixe em infusão por 10 minutos. Coe o chá e adicione o suco de limão. Sirva em seguida.

  • Chá de abacaxi com carqueja
  • Ingredientes
  • Casca de 1/2 abacaxi;
  • Casca de 1 laranja;
  • 1 colher de sopa de carqueja;
  • 1 colher de sopa de gengibre em pó;
  • 1 l de água.
  • Modo de preparo
  • Em uma panela, coloque as cascas de abacaxi e laranja, o gengibre em pó e a água e leve ao fogo médio para ferver. Ferva por 10 minutos e desligue o fogo. Adicione a carqueja, tampe e deixe em infusão por 5 minutos. Coe o chá e sirva em seguida.

  • Chá de cavalinha
  • Ingredientes
  • 1 colher de sopa de cavalinha seca;
  • 250 ml de água.
  • Modo de preparo
  • Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Desligue o fogo e adicione a cavalinha seca. Tampe e deixe o chá em infusão por 10 minutos. Coe o chá e sirva em seguida.

  • Chá verde
  • Ingredientes
  • 1 colher de chá de folhas de chá verde;
  • 250 ml de água;
  • Suco de 1/2 limão. 
  • Modo de preparo
  • Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio para aquecer, mas não deixe ferver. Quando estiver quente, coloque as folhas de chá verde. Desligue o fogo, tampe e deixe o chá em infusão por 5 minutos. Coe com a ajuda de um coador e adicione o suco de limão. Sirva em seguida.