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quinta-feira, janeiro 05, 2017

Laticínios Sérvulo inicia a produção do iogurte Zero Lactose


Somente quem possui algum grau de intolerância à lactose sabe o quão frustrante pode ser o simples ato de servi-se à mesa.
A Lactose é um açúcar característico do leite, assim com a frutose é das frutas. Cerca de 5% do leite de vaca é composto por lactose. A lactose é uma molécula de açúcar complexa, a qual necessita ser quebrada em moléculas menores para que seja devidamente digerida. Tal quebra é tarefa para uma enzima produzida pelo nosso corpo chamada lactase, ela atua quebrando a lactose em duas moléculas de açucares mais simples, a glicose e galactose, propiciando assim a digestão eficaz dos laticínios.
Entretanto, a produção de lactase não tem nível estável ao longo da vida. Com exceção de quem nasce sem a capacidade de produzir esta enzima (uma parcela bem pequena da população), ela é abundante em bebês e tende a diminuir gradativamente com o decorrer dos anos. O corpo pode até parar definitivamente de produzir a enzima lactase causando assim o grau mais elevado de intolerância à lactose.
Bom, todo alimento à base de leite cujo processamento envolva o processo de fermentação (como é o caso de todos os iogurtes), possui níveis menores de lactose. Todavia é um equívoco achar que este “baixo teor” é suficiente para tornar o alimento adequado ao consumo de intolerantes à lactose de qualquer grau.
Foi cientificamente comprovado que a redução da lactose em iogurtes comuns acarretada pela cultura de lactobacilos vivos (agentes responsáveis pela fermentação) gira em todo de apenas 20-30%. Contudo, a fim de que o produto em questão seja “seguro” para intolerantes à lactose, tal redução deve ser de, no mínimo, 70%. 
A fim de manter as propriedades do leite e retirar por completo a lactose do iogurte, o Laticínios Sérvulo incluiu entre os ingredientes do produto a enzima responsável por quebrar a lactose em moléculas de açúcar mais simples. Ou seja, na própria composição do “Zero Lactose” há a Enzima Lactase, dispensando assim a necessidade do corpo ter que produzi-la para que o alimento seja digerido. Adoçado com sucralose, que é uma substância natural utilizada em substituição aos adoçantes artificiais, contendo assim apenas açúcares próprios dos ingredientes, sendo ideal também para pessoas que evitam a ingestão de açúcar, como os diabéticos.