Espaço Acabamantos

Compartilhar

domingo, dezembro 21, 2014

Receita de Natal: Peru Festivo

INGREDIENTES: ½ xícara (chá) de uva passa sem semente; 1 colher (sopa) de molho de soja; 3 colher (sopa) de manteiga; 3 tabletes de caldo de galinha esfarelados; 1 peru baby de 2 a 2,5 quilos; 1 cebola grande em cubos; 1 maçã verde em cubos.
MODO DE PREPARO:
Misturar maça, cebola e uva passa e recheie o peru.
Colocar a manteiga em um refratário pequeno e levar ao micro-ondas por 1 minuto em potência média, apenas para amolecer.
Depois adicionar o caldo de galinha esfarelado e o molho de soja, misturar bem, formando uma pasta e besuntar o peru.
Colocar o peru em um refratário retangular com o peito voltado para baixo e levar ao micro-ondas por 45 minutos em potência média.
Virar, besuntar novamente com a pasta e devolver ao forno, depois de protegê-lo nas asas e coxas com papel-alumínio.
Assar por mais 45 minutos em potência média, regando-o de vez em quando com molho que se formar no refratário. Sirva com arroz com castanha-do-pará.