O preço médio da maior parte dos cortes de carne caiu desde as festas de dezembro em Belo Horizonte e região. O site de pesquisa Mercado Mineiro avaliou 35 cortes e concluiu que 21 deles ficaram mais baratos no último mês, com baixas mais significativas da carne de porco.
Entre os cortes suínos, a maior queda foi a da copa lombo aparado, de 6,3%. O preço foi de R$ 20,18 para R$ 18,92. Ela foi acompanhada pela redução de 5,9% do preço do pernil sem osso, de R$ 20,39 para R$ 19,19. Já do lado dos aumentos, o mais acentuado das carnes de porco foi o do pé, de 3%, de R$ 10,51 para R$ 10,82.
Dos cortes bovinos, a maior queda foi do fígado, de 2,2%, que representa apenas alguns centavos, de R$ 19,45 para R$ 19,02. A alta percentualmente maior também foi de pouco centavos, ou 0,6%. O quilo do acém subiu de R$ 29,81 para R$ 29,99.
A situação se repete com as aves, cuja maior baixa foi a do pescoço de peru, que passou de R$ 20,22 para R$ 20 (-1%). Já a maior alta foi a do pé de frango, de R$ 7,21 para R$ 7,40 (2,6%).
Variação entre açougues passa de 200%
A variação de preço entre os 39 açougues pesquisados pelo Mercado Mineiro chega a 220,4%. É o caso da salsicha, que é encontrada de R$ 4,99 até R$ 15,99. O quilo da picanha vai de R$ 41,99 até R$ 89,98, diferença de 114,3%. Confira todos os preços e endereços avaliados no site do Mercado Mineiro.
Fonte: https://www.otempo.com.br/economia/